Организация питания в образовательной организации

В соответствии с Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", письмом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю от 18.12.2020г. № 15467 "О соответствии продуктовых наборов" осуществляется питание детей дошкольного возраста в ДОЦ "Гусельки"
В детском саду организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) на основе рекомендованного "Сборника рецептур блюд  и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях". Разработано 10-ти дневное циклическое меню для детей от 1,6 до 8 лет. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания.
При доставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества и сроки реализации.

Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара. Контроль за организацией питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке и в группах, осуществляется специалистами ДОУ.